Как в сказке: удивительные истории современных Золушек, которые стали принцессами

Знаменитости

Большинство людей почему-то убеждены в том, что сказкам в реальной жизни не место. Что, к примеру, простолюдинка никогда не сможет выйти замуж за принца. Такое может быть лишь только в сказке про Золушку. Однако, в нашей жизни бывает всё! Взгляните на эти реальные истории, и вы сами в этом убедитесь.

Герцогиня Кембриджская Кейт

Удивительные истории современных Золушек

Наследник британского престола принц Уильям встретил обычную девушку Кейт Миддлтон, будучи студентом университета Сент-Эндрюса в Шотландии. Молодые люди подружились с первого курса. Правда, Кейт долгое время не могла привыкнуть к тому, что среди ее друзей есть монаршая особа. Со временем смущение прошло. Именно будущая герцогиня Кембриджская настояла на том, чтобы Уильям не бросал учебу в университете.

Только через три года после знакомства пары, в 2004 году, вездесущие папарацци начали догадываться о романтических отношениях. На тот момент никто и подумать не мог, что Кейт и Уильям когда-то создадут семью и станут родителями очаровательных детей. Поначалу их отношения не были столь безоблачными. Несколько раз пара была на грани расставания. И только лишь в ноябре 2010 года было объявлено об официальной помолвке. За свадебной церемонией в Вестминстерском аббатстве наблюдало несколько миллионов людей, живущих в разных уголках планеты.

Королева Испании Летиция

Удивительные истории современных Золушек

С детства будущая королева Испании знала, чем она хочет заняться, отдавая предпочтение журналистике. Летиция мечтала пойти по стопам отца и изрядно преуспела в этом, чего не скажешь о личной жизни девушки. До знакомства с принцем Фелипе у нее был неудачный брак.

История нынешней королевы Испании поучительна: чтобы добиться счастья в личной жизни, необходимо выбрать дело, которое тебе по душе. Принц Астурийский познакомился с красавицей-журналисткой в Галисии, где она снимала репортаж. Фелипе был сражен с первого взгляда. Однако девушка не спешила сдаваться на милость победителя. Это был хитрый ход роковой красотки. Их пышная свадьба состоялась в 2003 году.

Княгиня Монако Шарлен

Удивительные истории современных Золушек

Все знают, что князь Монако Альбер II — убежденный поклонник спорта, принимавший участие в нескольких Олимпиадах. Кого, как не профессиональную спортсменку, он должен был привести в качестве супруги во дворец?

Избранницей монаршей особы стала профессиональная пловчиха Шарлен Уиттсток. Знакомство молодых людей произошло в 2000 году на соревнованиях, проходивших в княжестве Монако. Второй встречи пришлось ждать целых шесть лет (до Олимпиады в Турине). Официальное бракосочетание пары состоялось в 2011 году.

Кронпринцесса Дании Мэри

Удивительные истории современных Золушек

Датский кронпринц Фредерик познакомился со своей будущей женой в Австралии, на Олимпиаде в Сиднее. В одном из пабов молодой человек сразу же заприметил знойную красавицу. Мери не сразу поняла, кто оказался ее новым знакомым. Но и потом девушка не спешила на датский престол, решив связать свою деятельность с преподаванием и переехав в Париж.

Однако любовь преодолела все преграды, в том числе и ряд жестких условий: отказ от австралийского гражданства, переход к новому вероисповеданию, усиленное изучение датского языка и отказ от претензий на детей в случае развода.

Кронпринцесса Брунея Сара

Удивительные истории современных Золушек

Наследный принц Брунея познакомился со своей нынешней супругой, когда та еще посещала среднюю школу. Девушка не мечтала о жизни в качестве кронпринцессы, планируя заняться биологией. Однако уже в 17 лет Сара стала супругой 30-летнего кронпринца Брунея Аль-Мухтади.

Кронпринцесса Норвегии Метте-Марит

Удивительные истории современных Золушек

Эта девушка не только родилась в простой семье. До знакомства с наследником норвежского престола она испытала на себе все тяготы жизни: работала официанткой, имела проблемы с наркотиками, законом и была матерью-одиночкой.

Для того чтобы жениться на женщине с внушительным багажом из прошлого, кронпринц Хокон поставил ультиматум своим родителям.

Королева Иордании Рания

Удивительные истории современных Золушек

Эта красавица планировала получить должность руководителя в одной из крупных компаний, однако потерпела неудачу.

Девушка не сдавалась и искала достойную работу. В одном из офисов она случайно познакомилась с сыном короля Иордании. В настоящее время монаршие супруги Рания и Абдалла имеют четверых детей.