Коллекционеры, которые собирают ампутированные конечности, сушёные головы и другие ужасные штуки

Общество

Многие из нас в детстве увлекались коллекционированием. Кто-то собирал почтовые марки, кто-то — вкладыши от жвачек или монетки из разных стран. Но всё это не является чем-то необычным, в отличие от действительно странных коллекций, представленных ниже.

Кельвин вон Краш

Самые жуткие коллекции мира

Татуировщик и коллекционер позирует со своими любимыми двухголовыми чучелами. Любовь к сиамским близнецам звериного мира видна невооруженным глазом: стены украшают постеры с животными о двух головах, на полках стоят заспиртованные сросшиеся лягушки, ящерицы и змеи.

Райан Мэттью Конн

Самые жуткие коллекции мира

Коллекция Райана началась с человеческого черепа, который ему подарили на день рождения в 15 лет. В настоящий момент количество анатомических артефактов не поддается подсчету. За один только медовый месяц он вывез из Мюнхена 200 анатомических восковых фигур.

Эван Михельсон

Самые жуткие коллекции мира

Раньше Эван играла в панк-группе, но затем стала продавать антиквариат. Её специализация — восковые фигуры и произведения искусства, сделанные из волос кем-то горячо любимых мертвецов.

Нейтан Робертс

Самые жуткие коллекции мира

Продавец книг и антиквариата Нейтан Робертс коллекционирует всё подряд, начиная с чучел цирковых животных, заканчивая личными вещами висельников. Также в его коллекции можно найти книгу рецептов из личной библиотеки знаменитого серийного убийцы Джеффри Дамера.

Дэниэль Деверуа

Самые жуткие коллекции мира

Основа её коллекции — католические иконы и религиозные артефакты, а также всё, что связано со смертью и похоронными обрядами. К скелету из папье-маше она относится как к члену семьи, ведь родственники из плоти и крови перестали с ней общаться.

Джон Козик

Самые жуткие коллекции мира

Этот коллекционер специализируется в основном на досках уиджа — с их помощью можно общаться с миром мертвых. На данный момент их число перевалило за две сотни. «Люди считают, что коллекционеры жутких вещей — приспешники дьявола», — говорит Джон. — «На самом деле, ими являются всего лишь 66,6%».

Николь Анжеми

Самые жуткие коллекции мира

Поскольку Николь работала в патологоанатомическом отделении госпиталя, она часто сталкивалась с замороженными отрубленными ногами, покоящимися на полках холодильника. Испытывая практический интерес к ампутированным конечностям, медик выставляет различные заспиртованные части тела в банках прямо у себя в квартире, включая её собственную матку.

Джек Камп

Самые жуткие коллекции мира

Медик и по совместительству фанат криминальной литературы, Джек начал свою коллекцию с органических объектов из настоящих фрик-шоу, таких как сморщенные головы или заспиртованные зародыши. Один из артефактов коллекционера хранится в закрытом баке: это останки ребенка, родившегося в 30-х годах без мозга и черепа.

Мик Миллер

Самые жуткие коллекции мира

Безумная идея коллекционировать жуткие вещи пришла к Мику еще в детстве, когда его дедушка-культуролог привозил из разных стран необычные вещицы. Сейчас он — почетный член племени охотников за головами в Борнео, а будучи подростком он был свидетелем каннибализма в одном из Кенийских племен.

Брент С

Самые жуткие коллекции мира

Брент работает в Калифорнийской скорой помощи и коллекционирует прекрасно сохранившиеся черепа и скелеты. Самым любопытным объектом в своей коллекции он считает плод ребенка, который женщина носила в себе в течении 40 лет.

Донна Марион

Самые жуткие коллекции мира

Донна начала собирать омерзительные предметы будучи ребенком, чтобы компенсировать друзей, которых у неё не было. В её коллекции есть череп, покрытый настоящими человеческими волосами, который она нашла в Сатанинской церкви. Также у неё есть прядь волос Бахаулла — основателя бахаизма. На фото Донна сидит с полноразмерной моделью Эдгара По.

Стив Эренберг

Самые жуткие коллекции мира

Индустриальный дизайнер Стив Эренберг начал коллекционировать искусство племен Африки, затем старые радиоприёмники и первые электрические приборы, включая шлемы, защищающие от пришельцев. Его сын разделяет увлечение отца, покупая ему старинные противогазы (в том числе для лошадей), головы для практики в школах стоматологов и эзотерические мотоциклетные шлемы.

Скай Джи

Самые жуткие коллекции мира

Скрывающая своё лицо за саваном, Скай Джи интересуется всеми «вещами смерти». Она называет свою коллекцию скелетов, картин и ядов «блеском своего взгляда на мир».