Атомная жесть — самый острый соус в мире, который готовят только в противогазе и перчатках

Еда

Ресторан Bindi, который находится в Великобритании, всемирно известен благодаря своему фирменному блюду — сверхострому соусу. Прежде чем вам дадут его отведать, предложат сперва подписать бумагу о снятии ответственности с заведения за любые возможные последствия.

Самый острый соус в мире

Изобрел эту адскую приправу директор и шеф-повар ресторана 35-летний Мухаммад Карим. Приготовленный им соус набрал целых 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла. Для наглядного примера, жгучесть перцового газового баллончика составляет всего около 4-х миллионов единиц.

Своё творение Мухаммад назвал Atomic Kick Ass, переводится примерно как «Атомная жесть». Подается это чудо вместе с жареными куриными ножками.

Шеф-повар в процессе приготовления сверхострого соуса

Сам повар признается, что свой соус он готовит только в очень толстых перчатках из плотного материала и в противогазе, иначе можно потерять сознание.

Человек, попробовавший «атомную жесть» на вкус, сперва ощущает пробегающую по всему телу стремительную волну, что может вызвать судороги и получасовой паралич лицевых мышц.

Посетители ресторана пробуют самый острый соус

Как рассказал Карим, один из его клиентов, попробовав соус, обливался сильным потом и бил себя по лицу, пытаясь прогнать паралич и вернуть тактильные ощущения.

Весь персонал ресторана в обязательном порядке проходит специальный инструктаж, чтобы в случае необходимости суметь оказать клиенту первую медицинскую помощь, пока едут врачи. Именно из-за непредсказуемых последствий все желающие отведать куриные ножки с соусом Atomic Kick Ass должны предварительно подписать документ, освобождающий заведение от ответственности.

Фирменное блюдо — куриные ножки с соусом Atomic Kick Ass

В составе соуса значатся самые жгучие в мире перцы, в числе которых известные своей яростной остротой сорта «Моруга Скорпион» и «Каролина Рипер». Кроме того, среди ингредиентов есть особый перцовый экстракт, который владелец заведения добавляет в свою приправу в количестве всего 5 миллилитров. Его жгучесть равняется 13 миллионам единиц по шкале Сковилла. Что касается приготовления куриных ножек, то они предварительно маринуются в мангово-тамариндовом соусе.