Жигулёвское, Рижское, Бархатное и другие сорта советского пива в каталоге 1957 года

Ностальгия

Пиво — один из древнейших напитков, известный еще с эпохи неолита вместе с мёдом, квасом и вином. Сейчас в любом магазине можно найти не один десяток сортов этого божественного напитка. А вы знаете, какие сорта были в Советском Союзе? Давайте пролистаем каталог «Пиво и безалкогольные напитки» 1957 года выпуска, и посмотрим, что пили в то далёкое время наши дедушки.

Жигулёвское

10 сортов пива времён СССР

Жигулевское пиво приготавливается из специального сорта солода, хмеля и сбраживается дрожжами. Обладает тонко выраженным хмелевым ароматом и приятным освежающим вкусом.

Портер

10 сортов пива времён СССР

Портер — оригинальный сорт пива с присущим ему солодовым ароматом и хмелевой хоречью. Среди темных сортов он занимает особое место так же, как Ленинградское пиво среди светлых.

Московское

10 сортов пива времён СССР

Московское пиво изготовлено по рецептуре , разработанной советскими пивоварами.

Мартовское

10 сортов пива времён СССР

Мартовское пиво относится к категории высших сортов темного пива. Оно характерно своим сладковатым вкусом и солодовым ароматом.

Двойное золотое

10 сортов пива времён СССР

Пиво двойное золотое приготавливается из смеси специально изготовленных солодов высшего качества и отборного хмеля. Имеет винный привкус в сочетании с приятной хмелевой горечью.

Ленинградское

10 сортов пива времён СССР

Ленинградское пиво приготавливают из солода с добавлением рисовой сечки или рисовой муки.

Львовское оригинальное

10 сортов пива времён СССР

Львовское оригинальное пиво изготовляется из лучших сортов светлого и карамельного солодов, приготовленных из отборного пивоваренного ячменя. При варке этого сорта пива используется хмель первого сорта в повышенных количествах.

Рижское

10 сортов пива времён СССР

Рижское пиво приготавливают из светлого солода и хмеля.

Бархатное

10 сортов пива времён СССР

Бархатное пиво имеет сладкий вкус и солодовый аромат. Изготавливают его из темного солода с добавлением сахара.

Украинское

10 сортов пива времён СССР

Украинское пиво приготавливают из темного солода, в котором во время сушки накопилось значительное количество ароматических и красящих веществ. Цвет пива напоминает собой темно-красный прозрачный янтарь.